lunes, 15 de septiembre de 2014
Champiñones en salsa
Hoy os dejo una receta que me ha enviado Emilia desde La Caleta (Salobreña).
Son unos riquísimos champiñones en salsa, muy ligeros y perfectos para usar como guarnición de cualquier fuente de proteínas (carne, pescado, huevos...)
El contenido calórico de los champiñones es muy bajo, lo que unido al bajisimo contenido en grasas (0'3%) los hace muy aptos en dietas depurativas y para perder peso, además de que tienen efecto saciante gracias al aporte de fibra.
¿Que necesitamos?
1 Kg de champiñones
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
2 cc de pan rallado
¿Como los preparamos?
En una cazuela ponemos aceite (1cc) y pochamos dos dientes de ajo. Añadimos los champiñones y los dejamos dorar. 5 minutos despues añadimos un majado de perejil picado, ajo, vino blanco y sal.
Dejamos cocer hasta que los champiñones esten blandos. Para ligar la salsa si queda muy liquida añadimos el pan rallado.
Yo los he preparado con una mezcla de setas y champiñones congelados de mercadona.
Podéis sustituir las dos cucharadas de pan rallado por una cucharadita de maicena.
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