jueves, 25 de febrero de 2016

Merluza a la naranja

¿Te atreves con las combinaciones de sabores? Yo si y merece la pena. 

Vamos allá:

¿Que necesitamos?

- Merluza. 
- Naranja 
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
- Hoja de menta fresca (opcional)
- Maicena

¿Como lo preparamos?

Ponemos en una sartén antiadherente unas gotitas de aceite y sofreimos la cebolla picadita a fuego lento. Salpimentamos la merluza en trozos y cuando empiece a ponerse transparente la cebolla, añadimos la merluza, el zumo de naranja y un chorreón de vino blanco. 
Dejamos reducir a fuego lento. 
Podemos añadir una hojita de menta fresca que le da muy buen sabor. 
Si vemos que ha reducido el vino y queda muy liquido, diluimos media cucharadita de maicena en agua fria (un dedo) y lo añadimos.

Espera unos minutos a que espese un poco y a comer!

¿Te animas a probar?

PD: Las cantidades que yo uso para una sola ración, son dos filetes de merluza (aprox. 150-180gr), zumo de 1 naranja y 1/2 cebolla. 

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