Vamos allá:
¿Que necesitamos?
- Merluza.
- Naranja
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
- Hoja de menta fresca (opcional)
- Maicena
¿Como lo preparamos?
Ponemos en una sartén antiadherente unas gotitas de aceite y sofreimos la cebolla picadita a fuego lento. Salpimentamos la merluza en trozos y cuando empiece a ponerse transparente la cebolla, añadimos la merluza, el zumo de naranja y un chorreón de vino blanco.
Dejamos reducir a fuego lento.
Podemos añadir una hojita de menta fresca que le da muy buen sabor.
Si vemos que ha reducido el vino y queda muy liquido, diluimos media cucharadita de maicena en agua fria (un dedo) y lo añadimos.
Espera unos minutos a que espese un poco y a comer!
¿Te animas a probar?
PD: Las cantidades que yo uso para una sola ración, son dos filetes de merluza (aprox. 150-180gr), zumo de 1 naranja y 1/2 cebolla.
- Naranja
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
- Hoja de menta fresca (opcional)
- Maicena
¿Como lo preparamos?
Ponemos en una sartén antiadherente unas gotitas de aceite y sofreimos la cebolla picadita a fuego lento. Salpimentamos la merluza en trozos y cuando empiece a ponerse transparente la cebolla, añadimos la merluza, el zumo de naranja y un chorreón de vino blanco.
Dejamos reducir a fuego lento.
Podemos añadir una hojita de menta fresca que le da muy buen sabor.
Si vemos que ha reducido el vino y queda muy liquido, diluimos media cucharadita de maicena en agua fria (un dedo) y lo añadimos.
Espera unos minutos a que espese un poco y a comer!
¿Te animas a probar?
PD: Las cantidades que yo uso para una sola ración, son dos filetes de merluza (aprox. 150-180gr), zumo de 1 naranja y 1/2 cebolla.
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