Que 'granaíno' no ha comido alguna vez el famoso remojón?? Os dejo esta receta de remojón con un ligero cambio.
Espero que os guste.
¿Que necesitamos?
- Naranjas
- Huevos duros
- Bacalao (Fresco). (El verdadero remojón granaíno se prepara con bacalao desecado, pero por el tema de intentar hacerlo un poco mas 'fit' lo cambio por bacalao fresco, ya que el desecado contienen mucha sal, pero podéis elegir el que más os guste. En caso de elegir bacalao desecado, acordaros de lavarlo bien con agua fría y ponerlo a desalar en agua la noche anterior)
- Cebolla o cebolleta
- Aceite, sal y pimienta
- A esta receta típica, también se le añaden unas aceitunas negras. Os lo dejo al gusto, pero sin pasarse en cantidad :)
¿Como lo preparamos?
Ponemos en la plancha el bacalao. Es aconsejable cocinarlo si piel, ya que es donde se concentra la grasa y el colesterol.
Cortamos las naranjas en cuartos y los huevos duros. Picamos muy finito la cebolla o cebolleta y desmigamos el bacalao ya cocinado.
Montamos el plato y aderezamos al gusto con aceite, sal y pimienta.
Y a disfrutar de este típico plato 'granaíno'
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