La avena no es panificable por sí sola, por lo que para poder conseguir una barra de pan, habría que mezclarla con al menos la mitad de harina de trigo para que coja volumen.
Yo he preparado estas rebanadas solo con avena y han quedado bastante bien.
Ahí va la receta:
¿Que necesitamos? (para 8 rebanadas de pan)
2 tazas de harina de avena (Puedes pasar los copos por la batidora hasta dejarlos finitos)
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de leche de soja (o de vaca semidesnatada)
¿Como lo preparamos?
Ponemos el horno a precalentar a 200º. Mezclamos todos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos en un recipiente para horno con un poco de aceite para que no se pegue y lo metemos en el horno. Podéis decorar con algunos copos de avena.
No se deciros el tiempo de horno que necesita por que no lo tuve controlado, solo iba vigilando que no se quemara y quedara hecho por dentro, pero creo que unos 20-30 minutos.
Lo podéis meter en el tostador antes de comer y tostadito está buenísimo :) !
La verdad q me sorprendió!!!aunque yo le puse algún ingrediente mas,le puse un poco de stevia y media cucharadita de agua de azahar.y.....bueno estaba!!!! Mmmm acompañado con unas radajitas de pavo!!un rico y sano desayuno!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado!! lo probaré con las mejoras que me dices.. :)
EliminarHola he probado tu receta pero el pan no me a subido.Algún truquillo?quizás le venga bien un rato de reposo a la masa??.la levadura que he usado es la roya es correcta??
ResponderEliminarDe sabor muy bueno.
Un saludo
Hola Maribel! Gracias por tu comentario. Me alegro que te haya gustado el pan. Es una receta que no sube mucho...se queda como en rebanadas. Yo usé la misma levadura q tu. Seguiremos intentando mejorarla ;)
EliminarSaludos!
Puede hacerse en panificadora doblando cantidades? Buscaba una receta 100%, hasta ahora la mezclo con harina arrurruz o tapioca. Gracias
ResponderEliminarHola Marga! No te puedo decir como saldrá en la panificadora...nunca lo he probado. Inténtalo y nos cuentas! ;)
ResponderEliminar