
Están superdeliciosas y son perfectas para comer a media mañana o a media tarde, además, al ser de avena, te darán sensación de estar saciado sin necesidad de querer comértelas todas, las nueces rebajan el colesterol y previenen la mala circulación y las pasas te llenarán de energía por su alto valor energético y nutricional, además de que son buenas para la vista, la anemia, la memoria... Allá vamos;
¿Que necesitamos?
Compota de manzana (2 manzanas, 2 cucharadas de azúcar y 1 rama de canela)
2 tazas de copos de avena
2 tazas de harina integral (si no tienes te dejo que sea normal)
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
1 taza de melaza (este es el punto "NO Marydietas", lo puedes susituir por 1 taza de azúcar morena con unas gotas de agua)
Poco más de 1/2 taza de aceite
¿Como las preparamos?
Antes que nada, preparamos la compota. Pelamos las manzanas, troceamos y las ponemos a cocer con el azúcar y la canela, aproximadamente 20-25 minutos, hasta que la manzana esté blandita.
Cuando ya tenemos la compota lista, sacamos los trozos de manzana y amasamos con un tenedor hasta conseguir que esté mas o menos homogénea.
(Ahora puedes encender el horno y que se vaya precalentando a 180º.)

Una vez que ya tenemos la masa lista, preparamos una bandeja de horno con papel para hornear y vamos haciendo las galletas.
Las metemos en el horno durante 20 minutos a 180º vigilando que no se quemen. Y voilá! Esperar a que se enfríen y ya me diréis si están deliciosas o no... :)
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