lunes, 16 de noviembre de 2015

Porrigde

Porrigde es la manera 'fina' de llamar a las gachas. El porrigde es un desayuno típico británico compuesto de avena, leche y fruta principalmente. 

Es muy fácil y rápido de preparar y te mantiene saciado gracias a las propiedades de la avena. 

Como ya os comentado en algunos post anteriores, la avena tiene infinitos beneficios...ayuda a reducir el colesterol, la hipertensión, el estrés, beneficia el transito intestinal, aporta efecto saciante, por lo que se recomienda consumirla en el desayuno para cargarnos de energía desde primera hora de la mañana...multitud de propiedades y todas buenas. 

Los principales ingredientes son los que os he comentado ya, pero se pueden añadir otros... os enseño los míos :)

¿Que necesitamos?






Ingredientes para 1 persona:

- Copos de avena suaves
- Leche desnatada
- Cacao en polvo desgrasado
- Canela
- Sacarina
- Fruta






¿Como lo preparamos?



En primer lugar ponemos un vaso de leche a calentar. Cuando empiece a calentar, añadimos 3 cucharadas soperas de copos de avena y removemos, (cuidado con el fuego que esté bajito). Añadimos una cucharadita de cacao (desgrasado, yo uso 'Valor'), canela y sacarina al gusto y removemos durante dos o tres minutitos. 

Apartamos y acompañamos con fruta, la que nos guste, con plátano y manzana está delicioso! También se pueden añadir unas pepitas de chocolate negro sin azúcar.

Quien se atreve?? contadme!!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario