Esta es la versión light de las cookies. Una galleta cookie de las que compramos en el supermercado puede tener aproximadamente unas 220 Kcal (por galleta!) Estas que os enseño hoy, aproximadamente calculo que tendrán unas 30 Kcal cada una. Así que te las puedes comer tranquilamente. Pero siempre sin abusar!
¿Que necesitas para hacer cookies?
- Copos de avena
- Clara de huevo
- Huevo
- Edulcorante
- Chocolate puro sin azúcar
- Levadura
- Leche desnatada o semidesnatada (o la que tengas)
¿Como las hacemos?
Primero, el horno! a precalentar 180º.
Para la masa, mezclamos 5 cucharadas de avena, con una clara de huevo, un huevo, 2 cucharadas de edulcorante (aprox. 7gr), 1 cucharadita de levadura y poco menos de 1/3 de vaso de leche. Lo mezclamos bien todo con la batidora. En el caso de que se quede muy liquida la masa, puedes añadir más avena, si está muy muy liquida pues una pizca de harina. Esta masa tampoco se tiene que quedar muy sólida como si fuera un bizcocho, lo justo para que cuando las eches en la bandeja del horno no se extiendan mucho.
Cogemos una bandeja de horno y le ponemos un papel para hornear. Vamos echando una cucharada de la masa en el papel y encima colocamos las pepitas de chocolate. Aproximadamente salen unas 8-9 galletas.
Al horno y las vamos controlando hasta que este doraditas (aproximadamente 15-20 minutos).
Perfecta para comer a media tarde o media mañana y donde quieras!
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