martes, 17 de junio de 2014

Tarta de queso light

Esta es la nueva versión de la tarta de queso tradicional. La que te puedes comer sin remordimientos (:
Con esta receta rebajas las kcal de una tarta de queso "de toda la vida" de 354 Kcal (100gr) a 120 Kcal (100gr) de la versión light. 
Es muy fácil de hacer y muy rápida. Espero que os animéis a probarla y os guste!


¿Que necesitamos para hacerla?

Para la base:
150 gr copos de avena
Leche (aprox. 200ml)
1/2 cucharada de Cacao en polvo desgrasado
Edulcorante al gusto 

Para el relleno:
400gr de queso de untar light
250gr de queso fresco batido 0%
20 gr edulcorante (o al gusto)
10gr de gelatina neutra en polvo ( o 7 láminas)

Para la cobertura: 
Mermelada de fresa light 


¿Como la hacemos?

Preparamos la base. Calentamos la leche con el cacao y el edulcorante hasta que se diluyan bien. 
Retiramos del fuego y mezclamos con los copos de avena. Tiene que quedar una pasta más o menos manejable que colocaremos como base en un molde (desmoldable preferiblemente). 

Para el relleno, si utilizáis laminas de gelatina, las ponemos en remojo. En el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes (queso untar light, queso fresco batido, edulcorante y la gelatina cuando se haya puesto blanda). Lo ponemos a fuego lento unos 5 minutos hasta que la gelatina se disuelva bien y lo vertemos en el molde. 
Y al frigorífico hasta que el relleno coja consistencia. 

Por encima le echamos la mermelada de fresa. Para que quede más homogénea, (ya sabéis que la mayoría trae trocitos de fresas) la pasamos por la batidora. 

La mermelada se la eché una vez que comprobé que el relleno estaba mas o menos consistente y con cuidado para que no se mezclaran. 



Venga, ya podéis hacerla y me contáis que tal! 

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